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CAZA Y CARNES DEL MEDITERRANEO

18,27

ES UNA PUESTA AL DIA DE TODAS LAS RECETAS TRADICIONALES DE LA CULTURA MEDITERRANEA ADEREZADA CON OTRAS TOTALMENTE NUEVAS. ESTE COCINERO CATALÁN SE VINO A MALLORCA EN 1976 PARA MONTAR A LAS AFUERAS DE CAS CONCOS EL RESTAURANTE VIOLET, QUE CONTRIBUYÓ AL IMPULSO DE LA NUEVA COCINA EN LA ISLA Y QUE EN 1982 TRASLADÓ AL CENTRO DE PALMA, DONDE NO ACABÓ DE CUAJAR. HACÍA PLATOS DE UNA GRAN MODERNIDAD PARA AQUEL ENTONCES, COMO LA LUBINA A LAS ALGAS (RECOGIDAS DIARIAMENTE EN CALA FIGUERA), EL SOUFFLÉ DE SOBRASADA Y MIEL, LA CALDERETA DE CIGALA REAL CON CODORNICES O LA PERDIZ CON TOCINO Y COL AL BARRO, QUE SERVÍA -CASCANDO EL ENVOLTORIO DE ARCILLA- A LA VISTA DEL COMENSAL. DESPUÉS DE OCHO AÑOS, REGRESÓ A BARCELONA. ESTA COCINA NO ES EN EXCLUSIVA DE UN PAÍS. PUES SE CONJUGA DE SABORES ESPAÑOLES, ITALIANOS, ÁRABES, GRIEGOS Y FRANCESES. DE ESTE MODO, ABARCA A TODOS LOS PAÍSES QUE SE BAÑAN POR EL MAR MEDITERRÁNEO. EL INGREDIENTE PRINCIPAL QUE UNE ESTE TIPO DE GASTRONOMÍA ES EL ACEITE DE OLIVA,

Referencia: 989316 Categorías: , Product ID: 5726

Descripción

Autor: FLO, JOSEP MARIA, Edición: PRIMERA, Editorial: PLANETA, Encuadernación: CARTONE, Páginas: 220, Prólogo: DEL AUTOR